Новости

В БАРСЕЛОНЕ СОЗДАЮТ ПЕРВЫЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ БАНК ТКАНЕЙ В ЕВРОПЕ

вкл. . Опубликовано в Новости медицины в Испании

 

Лечение глазных заболеваний, опухолей костей или серьезных ожогов у детей зачастую требует использования очень специфического типа ткани (роговица мелких фрагментов костей, тончайших слоев кожи, и т.д.).

В настоящее время, из-за нехватки доноров для детей, используется ткань от взрослых доноров, которая зачастую не подходит и ее приходится адаптировать под характеристики пациента.

В связи с этим, был создан специальный педиатрический банк тканей Sant Joan de Déu-Servicios de Salud Mental в Сант-Бой-де-Льобрегат (Барселона) под управлением трансплантационного фонда (TSF). Он будет иметь определенную организационную структуру и в тоже время служить в качестве платформы для профессиональной подготовки врачей и научных исследований в области детской обработки ткани. Вместе с этим, в целях повышения эффективности лечения глазныхзаболеваний, опухолей костей или серьезных ожогов у детей, будет развиваться сеть педиатрических банков в Испании.

Церемония подписания состоялась в Барселоне в Hospital Sant Joan de Déu, детском госпитале, входящем в тройку лучших в мире по качеству оказываемых услуг и профессионализму врачей, при участии доктора Манель дель Кастильо, управляющем госпиталя, доктора Раймона Беленеса, управляющего Hospital Clínic в Барселоне, доктора Бланка Миранда, директора фонда TSF и координатора отдела транспланталогии в Clínic, и мн.др.

Источник: barnaclinic.com

metrica