IMO, Институт Микрохирургии Глаза, успешно разивает лабораторию молекулярной биологии

 

К существующему арсеналу в методах обследования организма, Институт Микрохирургии Глаза, IMO предлагает добавить еще один – диагностика на наследственные генетические заболевания в области офтальмологических нарушений. 

О том, что выявить и вылечить заболевание на раннем этапе его развития намного проще, чем бороться с уже давно существующим недугом, знают все. MEDTRAVELCLUB не раз предупреждал о важности диагностического этапа в организации лечения.

С открытием лаборатории молекулярной биологии в 2013 г., было проведено более 150 обследований на риск генетический заболеваний с участием около 1000 пациентов.

Данный вид обследования позволяет выявить более чем 30 наследственных офтальмологических заболеваний путем анализа крови пациента и его семьи. Вы сможете увидеть генеалогическое древо наследования, узнать вероятность передачи нарушения, предупредить подверженных лиц, а также лиц-носителей, которые, вероятнее всего, будут передавать ген, ответственный за заболевание, через поколения.

«Это позволит выбирать методы генетической терапии, которые будут более эффективны для каждого конкретного случая», - говорит доктор Эстер Помарес, координатор лаборатории молекулярной биологии, Института Микрохирургии Глаза, IMO. Особенно это касается нарушений функционирования сетчатки глаза, гетерогенной группы наследственных заболеваний, негативно влияющих на анатомическую функциональность сетчатки. Дисфункция сетчаки глаза провоцирует потерю зрения. Врачи, столкнувшиеся с такой группой заболеваний и не имеющие представления о наследственности характере заболевания, могут иметь трудности в точном диагностировании и лечении нарушения.

Без сомнения, существует вариативность касаемо определения молекулярных причин дисфункции сетчаки глаза: «До сегодняшнего дня мы знаем около 200 генов, ответственных за эту патологию, многие из них влияют и на другие дисфункции, и 30-40% случаев имеет неизвестное происхождение. Поэтому эта область является очень широкой и представляет огромный интерес для будущих исследований в области офтальмологии»

Фазы диагностического обследования на риск генетических заболеваний:

1. Клинический осмотр офтальмолога
2. Консультация с генетиком, где оценивается генеалогическое древо заболеваний в семье.
3.С полученной информацией, вырисовывается картина наследования заболевания, определяются гены, ответственные за дисфункцию, которые будут анализироваться.
4. Выполняется забор ДНК путем анализа крови пациента и родственников.
5.Через пурификацию ДНК происходит расшифровка ответственных за заболевание генов в целях определения уровня патогенной мутации. Этот процесс может длиться от 3 до 6 месяцев.
6.По итогам исследования происходит полная генетическая консультация пациента и его родственников.

Отправить заявку на обследование и терапию можно с помощью контактного формуляра на сайте. Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Также принимаются звонки по телефону 8 800 500-57-40.

Подготовлено по материалам, предоставленным Институтом Микрохирургии Глаза, IMO.

metrica