Парки

Парк Сама (Parque Sama)

 

Расположение: Камбрильс, Испания

Аккуратные фонтанчики здесь не самое главное. Парк Сама в окрестностях Камбрильса, в первую очередь, - это большой ботанический сад, в котором уже более сотни лет растут деревья тропиков и Средиземноморья:

столетние дубы и липы, индийские каштаны, бразильские юкки и эвкалипты, а среди них бегают забавные толстенькие павлины, то и дело распушая свои роскошные хвосты и прося съедобные подачки.

Еще здесь есть большое озеро с островками и резными мостиками, в котором плавают многочисленные черепахи, высокая башня со смотровой площадкой Torre Angulo и дворец бывшего хозяина и создателя парка - маркиза Сальвадора Сама. Побывав на Кубе, маркиз настолько проникся этим солнечным островом, что решил устроить мини-оазис кубинских пейзажей на родной испанской земле. Немудрено, что теперь живописные декорации парка Сама часто используют глянцевые фотографы, режиссеры клипов и организаторы свадебных церемоний.

Лучше всего сюда приезжать в мае-июне и сентябре-октябре: в эти месяцы парк наиболее красив. Хотя жарким летом его тенистые аллеи тоже полны посетителей, ведь с середины июля до середины августа Сама превращается в одну из сценических площадок Камбрильского международного музыкального фестиваля. Опера и балет среди тропической листвы – поистине необыкновенное зрелище.

Адрес:
Испания, Камбрильс, Сarretera T- 314 Vinyols i els Arc

Телефон:
977-826-514

Часы работы:
10.00-20.00 – апрель-сентябрь, 10.00-18.00 – март,октябрь, 10.00-17.00 - зима

Цена:
4,70 EUR, детский – 2.50 EUR

metrica