Ювелирные магазины

Montblanc

 

Montblanc один из крупнейших производителей престижных пишущих инструментов, изделий высокого часового и ювелирного искусства.

История этой всемирно известной марки началась более ста лет назад, когда в 1906 году торговец канцелярскими изделиями Клаус Йоханнес Восс, инженер Август Эберштейн и предприниматель Альфред Неемиас решили делать перьевые ручки в Берлине.

В 1913 году на колпачках всех ручек Montblanc появилась белая звездочка, символ заснеженного горного пика. Среди обладателей изделий Montblanc немало звезд театра, кино и бизнесменов мирового значения. Первая модель была названа в честь романа Стендаля «Roige et Noir» (Красное и чёрное). Всемирно известный писатель — Сомерсет Моэм — тоже предпочитал Montblanc.

В 2005 компания Montblanc совместно с UNICEF провела акцию «149 мнений о силе слова: было собрано 149 автографов великих и знаменитых, которые написали ручкой Montblanc свои мысли о силе слова. Автографы были проданы на аукционе, а вырученные деньги пошли на строительство школ в Азии, Африке и Латинской Америке в рамках проекта UNICEF по борьбе с безграмотноьстью.

Интересные факты
• В 1994 году ограниченная ювелирная серия авторучек Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый дорогой в мире пишущий инструмент. Корпус ручки, изготовленный из 18К золота, украшали 4810 бриллиантов особой огранки, помещенных на свои места вручную, так близко друг к другу, что в целом они формировали идеально гладкую поверхность. Использование этого кропотливого процесса потребовало около 9 месяцев для изготовления одного экземпляра этой ручки. Ориентировочная цена ручки составляла 125 000$
• На презентации новой линии украшений Montblanc в ледяном дворце Шамони Наоми Кэмпбелл появилась в босоножках Santoni за 3,5 миллиона евро. Эти туфли украшал особый бриллиант в форме звезды, весом в 12 карат, один из самых ценных в коллекции бриллиантов Montblanc.

Сайт: montblanc.com.es‎
Адрес:
Barcelona, Passeig de Gràcia, 99

metrica