QUANTUM OF THE SEAS. В МОРСКОЙ КРУИЗ НА ЛАЙНЕРЕ МЕЧТЫ

 

Американо-норвежская морская компания Royal Caribbean International в ноябре 2014 года готовится спустить на воду новый футуристический лайнер под названием Quantum of The Seas. Роскошь, масштабы и размах строительства этого современного круизного корабля просто будоражат воображение.

Только дизайн разрабатывался целых 3 года. Тем самым представление о морских путешествиях будет поднято на качественно новый уровень, впечатляя множеством новейших развлечений на борту.

Для начала несколько цифр. Вес этого гиганта составляет 167.800 тонн, водоизмещение – 158.000 тонн. Длина корабля – 248 м, ширина – 41 м. Лайнер может принять на борт 4.180 пассажиров, которым будет предложено 2.090 кают на 18 палубах.

Quantum of The Seas-8

Кстати, о каютах. Предлагается просто огромный их выбор. Во-первых, они будут самыми просторными во всем флоте Royal Caribbean, во-вторых, 34% от общего числа кают могут быть соединены между собой и образовать каюты нового класса family-connected. И еще одна «фишка» – 373 внутренние каюты будут оборудованы «виртуальными балконами». Это огромные плазменные экраны, которые в режиме реального времени показывают то, что сейчас находится за бортом – море или порт, день или ночь.

Но главная невероятная «изюминка» нового лайнера – это обсерватория The North Star, представляющая из себя стеклянную капсулу с обзором на 360 градусов. Кабина может вместить до 14 человек и на телескопической штанге поднимает посетителей над лайнером на высоту 100 метров над уровнем моря. Эта подвижная смотровая площадка будет функционировать вне зависимости от того, находится лайнер в море или стоит в порту.

Quantum of The Seas-5

Заслуживает внимания и аэродинамическая труба RipCord by iFLY, расположенная на палубе корабля. Посетители данного аттракциона могут испытать все ощущения, которые получают парашютисты во время свободного полета, при этом не рискуя жизнью и не покидая палубы круизного лайнера.

Перечислим и другие развлечения, которые будут предложены морским путешественникам. Скалодром, серфсимулятор FlowRider, открытый бассейн, бассейн с механической крышей, аквапарк, спа-салон Vitality Spa, фитнесс-центр и солярий. Солярий будет размещен в передней части лайнера, чтобы гости могли любоваться великолепными видами. Посередине солярия будет несколько лагун с водопадами, где гости смогут плавать, как в бассейне.

Помимо этого лайнер располагает огромной зоной аттракционов, под названием Seaplex, в котором самым популярным является аттракцион бамперных машинок. Из других развлечений будут настольный теннис, настольный футбол, аерохоккей, видеоигры, есть возможность заняться активными видами спорта, такими, как футбол, волейбол и многими другими.

Quantum of The Seas-14

В отличие от предыдущих лайнеров компании Royal Caribbean, лайнер Quantum оf the Seas отказывается от традиционной системы питания с одним основным рестораном, обязательным дресс-кодом и официальными вечерами. Вместо этого специально для класса Quantum была разработана система Dynamic Dining с 5-ю основными бесплатными ресторанами, без закрепления за пассажиром определенного места, которая отличается своей демократичностью и отсутствием консерватизма.

Бар на корабле расположен сразу на трех этажах и для его посетителей предусмотрен панорамный вид с 270 градусами обзора. Также посетителей бара ожидает выступления воздушных акробатов, световые и прочие грандиозные шоу-программы.

Ну, а билеты на круизы уже в продаже. Оставить заявку можно у нас на сайте!

 

metrica