Neurosurgery in Spain

 

Преимущества лечения нейрохирургии в Испании.

Нельзя не отметить высочайшие успехи в оперативном лечении нейрохирургических заболеваний в Испании, а также лечение опухолей и патологий головного и спинного мозга, заболеваний периферических нервов и тройничного нерва, хирургии эпилепсии и болезни Паркинсона.

Говоря о детской эпилепсии, следует сказать, что специалисnы Clínica Universidad de Navarra добились огромных успехов в лечении данного заболевания. Приводя статистику, следует отметить что в 70% случаев специалистам удается контролировать заболевание с применением медикаментов, в течение 3-4 лет большинство случаев разрешаются успешно и, наконец, 64% детей, получивших лечение в Clínica Universidad de Navarra, не страдают эпилепсией во взрослом возрасте.

Испанские нейрохиррги одними из первых провели операцию на трех пациентах, страдающих тремором, с помощью ультразвука - операцию на мозге, не вскрывая череп пациента. Это стало одним из первых в мире хирургическое вмешательств подобного рода – первые эксперименты поставили медики из США, Швейцарии и Японии. Как рассказал проводивший операцию нейрохирург Джорди Румиа из медицинского центра Resofus Alomar (Барселона)- операция состоялась 3 марта, 2015 года.

Сразу несколько команд испанских нейрохирургов являются пионерами новых малоинвазивных методик в нейрохирургии: нейромикрохирургии, нейронавигации, роботизированной теленейрохирургии, введении виртуальной реальности в ходе нейрохирургических операций, введения системы магнитной транскранеальной стимуляции. К примеру, первый международный проект теленейрохирургии координируется именно в Барселоне.

Мы выбрали для сотрудничества только самых лучших специалистов в области неврологии и нейрохирургии, внесшие в свою область немалый вклад. Например, именно испанские ученые создали шлем, способный преобразовывать мысли в текст. Об этом было объявленона состоявшемся в Барселоне в апреле 2015 г. врачебном семинаре B·Debate. По мнению специалиста-нейролептика Мави Санчес Вивес, система безболезненной электростимуляции мозга поможет перенесшим паралич людям выражать свои мысли в письменной форме, отправлять текстовые сообщения, блокировать эпилептические припадки и т.д.

MEDTRAVELCLUB предлагает нашим пациентам самые современные виды лечения на базе многопрофильных и специализированных клиник. Всем жителям России, которые желают пройти лечение любых нейрохирургических заболеваний в Испании, мы поможем попасть к известнейшим врачам Барселоны — доктору Жерард Конеса, организатору программы интраоперативного мониторирования функций коры головного мозга, по которой обучаются нейрохирурги во всем мире, доктору Жозеп Мединаведущему специалисту в области реабилитации, и многим другим. 

Свяжитесь с нами и специалисты «MEDTRAVELCLUB» помогут Вам организовать лечение у лучших испанских нейрохирургов.

metrica