Отели

СТЕКЛЯННЫЙ ЛЮКС В ОТЕЛЕ LES COLS PAVELLONS

 

Расположение: Жирона, Испания.

Вооружившись философской формулой эстетики Востока, архитекторы уникального гостиничного комплекса Les Cols Pavellons в провинции Жирона создали отель, который полностью переворачивает привычное понимание концепции «люкс». Расположенный в зоне вулканического природного заповедника Ла-Гарроча неподалеку от городка Олот, комплекс ознаменовал собой появление в этой местности маленькой «испанской» Японии или удивительного Тибета.

Дизайн-отель, предлагающий своим гостям номера от 280 евро за ночь, лишен вычурных убранств и королевского сервиса в духе позолоченных подносов, тяжелых ваз и бархатных штор. Les Cols Pavellons занимает здание каталонской финки – загородного дома XIII века, внутри которого рассредоточены номера или, как их нарекли сами создатели, «павильоны». Впрочем, ничего общего с тем, что обычно называется гостиничным номером, эти апартаменты действительно не имеют. Вместо модной дизайнерской планировки здесь царствует дзен.

11e6227339b988754ea8c1f1dfab63f3

Стены и полы в них выполнены из прозрачного стекла, и видно как окружающее пространство «боится» нарушить у гостей состояние дизайнерского шока. Штор и жалюзи нет: за темноту в помещении отвечает волшебная кнопка. Никаких ковров. Под ногами – почва и стилизованные под вулканическую лаву камни, из-за чего во время перемещения по комнате создается ощущение парения над землей.

Из мебели лишь скромный шкаф, мини-бар и широкий твердый матрас – японский футон, выполняющий функцию кровати. Из удобств – непривычная глазу сантехника цвета слоновой кости, а стальной унитаз и онсэн с подогреваемой водой – восточный вариант сауны. Разумеется, ни о каком телевидении в номере речи и быть не может: все самое важное постояльцам готова рассказать природа. В небольшом внутреннем патио – сад камней и специальное место для медитаций. Необычный опыт ждет гостей даже во время завтрака, принцип организации которого можно было бы окрестить «шведским полом»: завтракают гости на полу, сидя на циновках.

Пожалуй, единственное земное удовольствие в этом не поддающемся описанию уникальном отеле, которое мешает гостям уйти в состояние левитации – это еда. История Les Cols Pavellons началась с ресторана, шеф-поваром в которой является кудесница гастрономии Фина Пуигдеваль. Со временем, следуя захлестнувшей испанских шефов модной тенденции открывать при ресторанах собственные гостиницы, владельцы комплекса также пристроили к своему детищу несколько стеклянных апартаментов и всерьез занялись гостиничным бизнесом.

d3fce8586a7cc8a5a5c99c355620d020

Сегодня ресторан Les Cols Pavellons имеет в своем арсенале уже две звезды Мишлена. Как считает сама владелица, секрет успеха – восточная философия эстетики, которая возведена здесь в рамки религии: кухня должна быть столь безупречна и чиста, как сама природа. Основа кухни Les Cols Pavellons – только экологически чистые продукты, которые производят на месте. На территории комплекса выращивают свои овощи и фрукты, откармливают кур. Апельсиновый мед и перечное мороженое, необык- новенные по легкости салаты, рыбные «пастели» и морепродукты в композиции с лучшими винами Каталонии – это и есть то, что получается из исходного природного материала и что потом видят гости у себя на столах. И все это действительно достойно восхищения.

Благодарим за предоставленный материал Журнал TOTenRUS

metrica