Спорт

Горный туризм на Тенерифе. Ущелье Маска (Masca Gorge)

 

Расположение: Тенерифе, Испания.

Ущелье Маска на острове Тенерифе — это тишина, спокойствие, красивейшие пейзажи, это одно из самых необычных мест на острове. Согласно легенде, свое название ущелье Маска получило в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, лишь бы не выходить замуж за испанца.

Ущелье Маска на Тенерифе до 60х годов прошлого столетия оставалось неприступным, попасть в расположенную там деревню можно было только горными тропами или на лодке. Неудивительно, что с давних времен, ущелье считалось пристанищем пиратов и контрабандистов. Они, скрываясь в ущелье поджидали торговые суда и нападали на них.

Легенды гласят, что в гротах и пещерах, расположенных там, спрятаны несметные сокровища пиратов. Сегодня добраться в ущелье Маска и расположенную там одноименную пиратскую деревню, можно по горному серпантину, даже сама дорога с большим количеством крутых поворотов станет настоящим приключением.

Деревня в ущелье совсем небольшая, в ней проживает около 150 жителей, она до наших дней сохранила свой аутентичный вид. Все постройки в деревне, выполнены в стиле традиционном для Канар. Для туристов в деревне работает сувенирная лавка и ресторан, с террасы которого открывается изумительный вид.

Прогулявшись по узким улочкам деревни Маска, вкусно пообедав в ресторане и купив сувениры, можно отправиться к пляжу, обычно там и заканчиваются все экскурсии. Назад лучше ехать по другой дороге, через городок Буэновиста дель Норте, по дороге можно увидеть еще одну достопримечательность Тенерифе — холм (Montana La Sahorra), напоминающий по форме, разрезанный пирог.

В ущелье Маска можно попасть различными путями, кто предпочитает простые решения, отправляются сюда на автомобиле и просто наслаждаются великолепными видами. Любители активного отдыха, могут выбрать одну из пешеходных экскурсий, и тогда опытный гид проведет вас по крутым горным тропам. Также ущелье видно и с моря, во время прогулки на яхте.

metrica