Спорт

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ БАКЕЙРА-БЕРЕТ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ТРАССЫ

 

6 декабря 1964 года горнолыжный курорт Бакейра-Берет впервые открыл свои склоны для посетителей. Спустя 50 лет курорт становится одним из самых востребованных среди туристов. В этом сезоне в честь юбилея Бакейра-Берет достроены дополнительные трассы, рассчитанные на любителей крутых спусков и профессионалов.

Общая площадь территории для катания составляет 2166 га, среди которых 41 – «синяя» трасса, 37 – «красных», 15 – «черных» и 6 – «зеленых». Для удобства посетителей большинство подъемников будут улучшены, в общей сложности они смогут перевозить 60 683 человека за час.

БАКЕЙРА-БЕРЕТ. ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ ПО КОРОЛЕВСКИ

Расположенный между двумя деревеньками, Бакейра-Берет является одним из крупнейших пиренейских курортов. Свою уникальность ему придает тот факт, что он находится в восточной части одной из красивейших долин Валь-де-Аран, которая лежит на полпути между Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Даже сама дорога к месту вашего, несомненно, незабываемого отдыха доставит вам несказанное удовольствие. Вы сможете достойно оценить всю красоту водопадов и каньонов. Вас поразит гордое величие здешних гор, которые, кстати, самые высокие в Пиренеях.

Особенностью данного горнолыжного курорта является атлантический климат. Именно поэтому такая проблема, как нехватка снега, отсутствует. Устойчивый снежный покров держится значительно долгое время, однако даже несмотря на это трассы оснащены большим количеством пушек, что еще больше улучшает качество катания. Согласитесь, приятно кататься не только по качественному, но и кристально чистому снегу.

forfait

Не имеет значения, какой уровень катания вы прибрели до приезда в Бакейру. Тут вы точно найдете подходящий для вас вариант. Здесь проложено 86 км горнолыжных трасс, которые в свою очередь подразделены на три зоны катания: Бакейра, Берет и Бонайгуа. Склоны на любой вкус, в том числе и для начинающих. Да-да, именно для начинающих, так что если вы не умеете даже стоять на лыжах, то это не беда, так как именно здесь расположена лучшая в стране школа горнолыжного спорта, где вас не только поставят на лыжи, но и, без сомнений, научат на них передвигаться. И для горнолыжников-экстремалов также найдется свой склон, такой как «Энкорнакрабес». Эта, не побоюсь этого слова, сумасшедшая трасса стартует с вершины Капа-Бакейра и представляет собой крутой и узкий спуск с уклоном 37°. Если же вы любитель фристайла, то лучшие условия для катания вы найдете в новом комплексе Теса дера Мина, расположенном на противоположном склоне в Бонайгуа.

Также имеется приятная новость для гурманов! Дело в том, что Бакейра-Берет славится своим гастрономическим разнообразием. На территории курорта располагается свыше двухсот ресторанов. Приехав сюда, обязательно нужно насладиться местной кухней. Самым популярным рестораном, который может ее предоставить в широком разнообразии, является La Olla Aranesa. Характерная особенность местной кухни в том, что традиционные испанские, баскские и каталонские блюда соседствуют с французской кухней. Смешение кулинарных традиций придает изюминку и без того колоритным национальным блюдам. Не смотря на изобилие отличной рыбы, главный гастрономический продукт здесь мясо. Популярны баранина, телятина и мясо утки.

Приготовление Olha Aranesa – густого, наваристого супа с различными свиными колбасами и картофелем – может занимать до четырех часов. Этот суп традиционно запивают вином. Четверг в Бакейре – рыбный день. Гигантские креветки, крабы, моллюски и морские уточки в быстрозамороженном виде доставляются сюда, на высоту 1500 метров, с побережья Галисии и развозятся по местным ресторанам и тапас-барам. Тапас-бары, в свою очередь, точно не оставят вас голодными – широкий выбор блюд в часы ланча, а также разнообразные снэки после дня, проведенного на свежем воздухе, будут как нельзя кстати.

Следует отметить, что Бакейра-Берет – эксклюзивный лыжный курорт, излюбленное место звезд, президентов и даже членов королевской семьи. Тенденция эта появилась 30 лет назад, когда сюда начал ездить король Испании. Неудивительно, что после этого события курорт привлек внимание богемной публики. С тех пор Бакейра – самое модное и тусовочное место в Пиренеях. Недаром говорят, что именно на этом курорте можно отдохнуть по-королевски.

baqueira

Как известно, даже самых искушенных туристов всегда волновал и продолжает волновать вопрос о ценах. Бакейра – вполне демократичное место отдыха, как по диапазону цен, так и по уровню сервиса. Почти всегда можно подобрать вариант размещения на любой вкус и кошелек. Этот курорт популярен, прежде всего, у самих испанцев. В пик сезона сюда приезжают толпы горнолыжников из Мадрида, Бильбао, Сарагосы и других крупных городов Испании, но и туристов из других стран тут предостаточно.

В последнее время выбор больше падает на экзотический горнолыжный отдых в Испании, чем на Альпы. Возможно, всему причина цены, так как Альпы обходятся дороже. Но и уникальность курорта также играет роль. Хотя снег в Бакейре держится только 4 месяца, что по сравнению с Альпами очень мало, его сочетание с испанским пейзажем делает общую картину необыкновенной и исключительной.

Бакейра-Берет – удивительное место. Если вы хотите провести поистине незабываемое время, то смело направляйтесь сюда – яркие впечатления вам обеспечены!

Благодарим за предоставленный материал редакцю журнала TOTenRUS

metrica